12.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

03.07.2020
Богатство 84-летней мамы Володина выросло на 0,5 млрд за счет квартиры его вероятной жены

Яна Полякина и Вячеслав Володин. Фото: xoroshiy.ru

Состояние семьи председателя Госдумы Вячеслава Володина могло существенно вырасти с изменением его семейного положения. Причина — возможный брак спикера с 33-летней Яной Полякиной — владелицей крупных земельных угодий под Смоленском и элитной недвижимости в Москве и Подмосковье. Она сменила фамилию с Полякиной на Володину, сообщил 3 июля "Бизнес-вектор". Это отмечено в карточке.

Известно, что у Володина есть дочь от первого брака и двое маленьких сыновей. Сведений о его жене в декларациях о доходах нет уже около пяти лет. По информации "Собеседника", знакомству Володина с Полякиной более 10 лет, она была его помощницей в политических проектах.

После того как Яна сменила фамилию, произошли изменения с ее собственностью: двухуровневая квартира Полякиной в Хамовниках площадью 374 кв. м стала собственностью ООО "Инвест Холдинг", 51% которого принадлежит 84-летней матери Володина Лидии Барабановой, бывшей сельской учительнице. Другим соучредителем компании с долей около 45% значится Юрий Полякин, вероятный отец Яны.

По данным The Insider, подобная квартира может стоить до полумиллиарда рублей.

У холдинга "Днепрово", еще одного актива Лидии Барабановой, расположенного под Смоленском, имеется в распоряжении усадьба с искусственным прудом и вертолетной площадкой. По документам это оздоровительный комплекс, причем прежним собственником земли общей площадью 30 га значилась Яна Полякина.

Связь Полякиной с бизнесом семьи Володина давняя. В 2011 году она возглавляла "Инвест Холдинг" и еще одну компанию, принадлежавшую Барабановой, "Городской транспорт", зарегистрированную в Саратове. Но в дальнейшем с руководящих должностей ушла.

Барабановой принадлежит еще несколько компаний.

Напомним о громкой истории, которая развернулась в 2018 году, когда на маму Володина была оформлена квартира площадью 390 кв. м в Раменках. Ее оценивали в 230 млн рублей, писал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По оценке The Insider, Володину, который почти всю жизнь официально работал на государственных должностях и не имел права заниматься предпринимательством, и его семье принадлежит недвижимость стоимостью около миллиарда рублей, при этом его доход за 11 лет составил 722 млн.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.08.2020
"Положительный опыт" закрепят в сентябре
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.