29.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

12.03.2020
Уголовное наказание главному мордовскому гаишнику за коррупцию завершилось УДО

УДО для своих. Фото: popcornnews.ru

Верховный суд Республики Мордовии отменил постановление Зубово-Полянского районного суда от 17 декабря, которым отказано в удовлетворении ходатайства 63-летнего Александра Шелудякова об условно-досрочном освобождении, и он вышел из колонии, сообщил 12 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Ушедший в отставку в феврале 2014 года начальник мордовского ГИБДД Шелудяков через десять дней был помещен в СИЗО, а летом 2015 года Пролетарский районный суд Саранска приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 35,6 млн рублей. Шелудякова и его подельников — командира батальона ДПС Владимира Астунина и экс-начальника Ковылкинского отдела ГАИ Рустама Исякаева —

обвиняли по 12 эпизодам преступлений, связанных со взятками и мошенничеством. Шелудякову было предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1,1 млн рублей.

Шелудяков обжаловал решение в Верховном суде РМ, который смягчил ему наказание до 8,5 лет лишения свободы и уменьшил штраф до 33 млн рублей.

В 2017 году Шелудяков, уже отбывавший наказание, обратился с ходатайством о смягчении наказания вследствие изменения санкций по вмененным ему статьям. Решением суда штраф был снижен до 16,5 млн рублей. Теперь Шелудяков получил свободу по УДО. Два других фигуранта громкого уголовного дела — Астунин и Исякаев освобождены по УДО летом 2016 года.

Как установили сотрудники "особо важного" отдела СКР, в деле фигурировали следующие эпизоды.

Шелудяков и Исякаев запросили 1,5 млн рублей от коллеги — руководителя Рузаевской ГАИ Александра Мусатова (сейчас он возглавляет Лямбирскую ГАИ). В обмен на деньги многодетному отцу было обещано содействие в оформлении единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Кроме того, Шелудяков при посредничестве Астунина получил от двух руководителей гаишных подразделений по 250 тысяч рублей, после чего они избежали наказания и продолжили трудиться на своих постах. В деле есть и другие аналогичные эпизоды.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.