31.03.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

05.02.2020
Ой, Пит, гляди, какие кокусы!
Блогосфера о предварительных результатах выборов кандидата от демпартии США в Айове

Пит Буттиджич. Фото: vox.com

После длительного молчания, связанного с технологическими проблемами при подсчете голосов, демпартия США наконец-то опубликовала предварительные результаты голосования (кокусов) в штате Айова. Они являются знаковыми и во многом определяющими будущую предвыборную гонку в ДП. Пока что (после подсчета 62% голосов) победителем является наиболее молодой из кандидатов — Пит Буттиджич.

Александр Грезев:

"Ну, наконец-то! После 62% подсчета в Айове Буттиджич лидирует с небольшим отрывом от Сандерса по state delegates. Байден проваливается на 4 место, но пока все же у него больше 15%. Однако сейчас его шансы упадут. Нью-Гэмпшир — это штат, благоприятный для Сандерса, и там он будет фаворитом".

Егор Седов:

"По поводу праймериз ДП (кокусов) в Айове.
Почему-то те, кто впервые услышали о Буттиджиче (правильнее было бы Буттиджидж — Buttigieg, он — этнический мальтиец. а США — "плавильный котел народов"), с удовольствием пишут, что он — открытый гей.
И почти никто не пишет, что он служил в Афганистане. И не просто служил, а в разведке. "Разведчик в Афганистане" — согласитесь, это уже звучит героически.
И почти никто не пишет, что при всем при том он — весьма набожен. Да, бывает такое — набожный открытый гей, служивший в самой что ни на есть "горячей точке". А сторонникам стереотипного мышления можно нервно покурить в сторонке.
Отдельно радует, что он опередил поколение "старых и мудрых (???)". Правда, при этом остаются важные (и тревожные) вопросы: отношение к гретинизму, левизна в экономике, отношение к ряду вопросов международной политики.
НО: в любом случае будущее — за новыми поколениями, которые будут разламывать стереотипы и совмещать то, что сторонникам "пакетного мышления" кажется несовместимым. И это — пока что единственный точно хороший вывод из первых кокусов ДП".

Он же:

"И практически никто не пишет о том, что такое вообще "кокусы", что за термин такой /и чем это отличается, например, от "крокусов"))/. И напрасно.

Так вот, "кокус" — это некое общественное собрание для выработки единого курса действий или общей политической цели. Слово американское, пишут, что оно — индейского происхождения. В Англии термин приобрел негативный характер (практически — "раскольники" в какой-либо партии). А в США так называют собрания для выдвижения кандидатов".

Дмитрий Колезев:

"На знаковых кокусах Демократической партии США в Айове вперед неожиданно вырвался Пит Буттиджич — самый необычный кандидат на этих выборах. Даже если вы не следите за кампанией в целом, то Буттиджич вряд ли оставит вас равнодушным.

Он молод (38 лет; его соперникам Берни Сандерсу — 77, Джо Байдену — 78, Элизабет Уоррен — 70); он не губернатор и не конгрессмен, а всего лишь мэр небольшого (100 тысяч населения) городка Саут-Бенд в Индиане; он открытый гей (живет в браке с мужчиной), офицер военно-морской разведки, ветеран Афганистана (пока служил, обязанности мэра исполнял его заместитель) и набожный католик. Конечно, совершенно невозможно представить, чтобы такой человек стал президентом США — как совершенно невозможно было представить, что президентом США станет чернокожий.

У Буттиджича, впрочем, невысокие рейтинги на национальном уровне, но, возможно, ситуация изменится, если он станет кандидатом от демократов. А даже если у него не получится стать президентом в этот раз, в будущем, вполне возможно, он им окажется — 38 лет всего!"

Владислав Иноземцев:

"А вот это прекрасно! Все-таки в демократическом государстве люди имеют право и возможность сказать простую вещь: не могут политики, болтающиеся в структурах власти по сорок лет, оставаться нормальными людьми. И не стоит поддерживать тех, кого правдами и неправдами впаривает избирателю партийная бюрократия. Бутиджич при всей его "нетрадиционности" — самый нормальный политик среди демократов. И я очень удивлюсь, если он не повернет к своей выгоде двадцатичасовое затягивание объявление результатов голосования. Мухлевать пытались? Страшно было боссам признаться в таком итоге? За места свои испугались? В общем, итоги праймериз в Айове — огромный повод для оптимизма. Пит — большой молодчина!!!"

Кирилл Гончаров:

"Пит Буттиджич — 38 лет. Победитель праймериз демократов в Айове.

Демократом не хватало новых звезд, и вот.

Симпатичный мне Сандерс в политике с 1981 года и выигрышно смотрится на контрасте с более приевшимися фигурами типа Клинтон, но когда против него выходит кто-то более радикальный и свежий, шарм Сандерса улетучивается.

Хотя впереди еще целая гонка, но тенденция наметилась крайне интересной.

А, вот еще что: Буттиджич — открытый гей".

Влад Росс:

"Буттиджич Пит может стать следующим президентом США, это единственный кандидат от демократов, кто может разбить Трампа на предстоящих выборах в ноябре!)"

Но результатов (до объявления о подсчете 62% голосов) пришлось ожидать очень долго.

Телеграм-канал "Открытый мир":

"Скандал на выборах кандидата от Демократической партии в штате Айова: результаты не публикуются по техническим причинам.

В понедельник в штате Айова прошел кокус Демократической партии — традиционное голосование, которое начинает процесс выбора кандидата в президенты. Все сразу же пошло не по плану: из-за некой технической ошибки результаты обещают опубликовать только вечером.

Отсутствие официальных результатов не помешало кандидатам Берни Сандерсу и Питу Буттиджичу заявить о победе. Чиновники, ответственные за подсчет голосов, утверждают, что приложение для голосования работает исправно и его никто не взламывал".

Карина Орлова:

"Мало того, что кокусы — это сама по себе дремучая и запутанная система, где избиратели на участках не опускают бюллетени, а ногами встают в часть комнаты, отведенной под кандидата, а потом их считают по головам. И начинается запутанная система перегруппировки голосов кандидатов, не набравших 15%.

Так в этом году Демпартия придумала определять трех победителей — к тому, кто получил больше всего делегатов (что единственное имеет значение на конвенции Демпартии, хотя Айова дает ничтожно малые 5 голосов из необходимых 270), добавились те, кто получил больше всего голосов на первой перегруппировке и на последней.

Цель ясна: демократы не хотят пропускать Мэра Пита (который два месяца назад вышел на первое место в Айове) и Берни Сандерса, который лидировал в январе.
Как и в случае с Хиллари, они возлагают надежды на безнадежную Уоррен — и в крайнем случае Байдена.

Ужас ситуации в Айове в том, что это голосование первое и задает тон всей гонке, то есть определяет в итоге единого кандидата от партии.

На 85% белая и преимущественно возрастная сельская Айова с дикой системой кокусов определяет исход гонки".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора
24.02.2020
Так откуда взялся "Праздник 23 февраля"?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Уголовное наказание главному мордовскому гаишнику за коррупцию завершилось УДО

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.