22.09.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

14.09.2018
Мэрия Нового Уренгоя, издеваясь, выдала Мамедову ключи от квартиры и заявила о ее захвате

Муса Мамедов в новой квартире. Фото: РК-инфо

Житель Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) Муса Мамедов опять оказался обманут городскими чиновниками, сообщило 14 сентября РК-инфо Каспаров.Ru.

Мамедов в 1998 году получил квартиру в доме 57 по улице Звездная по ордеру от "Уренгойгазмонтажа". Дом попал в 2015 году в перечь сносимого жилья, но чиновники заявили, что дом не муниципальный, поэтому семье, в которой двое несовершеннолетних детей, не дадут никакое жилье. Когда в сентябре 2016 года дом отключили от коммуникаций, Муса объявлял голодовку, потом полгода они с женой и детьми жили в насквозь промерзшем доме, так как идти семье было некуда — их родные живут в Азербайджане. Мамедова штрафовали, задерживали, ему угрожали, но семья покидать дом, в котором было прожито почти 20 лет, отказывалась.

В феврале 2017 года на рассвете Муса был задержан сотрудниками полиции, его жена — сотрудниками УФМС, дети отправлены в приют, кошка и вещи вывезены в неизвестном направлении, мебель поломана.

Так было исполнено судебное постановление о выселении семьи на улицу. Вернуть детей Мамедовым удалось через несколько дней, им вместе с мамой пришлось выехать к дедушке и бабушке в Азербайджан. Вынужденное бегство из родного города длится уже полтора года, а Муса все это время пытается восстановить свои права.

Ордер на квартиру пытался оспорить Андрей Мартынов, заместитель мэра Нового Уренгоя, попросивший прокурора возбудить уголовное дело против Мамедова якобы за его фальсификацию. В ходе разбирательств ордер был признан настоящим, однако предоставить Мамедовым жилье взамен отобранного мэрия не спешила.

Первых результатов в борьбе с чиновниками Мусе удалось добиться только месяц назад, в августе, когда прокуратура признала,

что "...должностными лицами МКУ "Дирекция капитального строительства и жилищной политики" и администрацией города Новый Уренгой допущены нарушения положений ст. 4, 54 Жилищного кодекса РФ…". Мамедова вызвала Нина Динкова (начальник управления жилищной политики города, в ноябре 2016 года подавала иск о защите своей чести, он обошелся Мамедовым штрафом в 1,5 тысячи рублей).

27 августа чиновница передала Мусе ключи от новой двухкомнатной квартиры в доме 6 по улице Тундровой и пообещала выдать документы на квартиру и договор соцнайма в ближайшие дни.

Мамедов сразу переехал в новую квартиру, сообщил семье радостную весть, но начались новые сложности. Сначала предупреждение, что Мамедов должен покинуть квартиру, поступило от представителей жилищной компании, якобы квартира выделена другому лицу. 12 сентября к Мусе пришел участковый и взял с него объяснение, на каком основании тот занимает квартиру. 13 сентября письменное предупреждение пришло уже из Департамента жилищной политики: "...Вы занимаете жилое помещение по вышеуказанному адресу без законных на то оснований. В связи с чем в срок до 14 сентября 2018 года, Вам и членам вашей семьи необходимо освободить занимаемое жилое помещение и сдать квартиру наймодателю".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку
15.07.2018
Футбол как зеркальце русской революции
11.07.2018
Центробанк наполовину выполнил план по отзыву лицензий у банков

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег

Под письмом в защиту свидетелей Иеговы ведется сбор подписей

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100