18.07.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

26.03.2018
Бывший самый богатый депутат Госдумы получил "за так" землю АЗЛК в Москве

Участок земли. Фото: vestiprim.ru

Бывший депутат Государственной думы от "Единой России", владелец группы "Метрополь" Михаил Слипенчук нашел нового партнера по освоению 21 га бывшего АЗЛК "Москвич" в Москве, сообщил 23 марта "Коммерсант".

MR Group построит здесь жилой комплекс из семи башен в 30 этажей общей площадью 150 тысяч кв. м. До этого соинвестором числилась компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить торговый центр Oz Mall.

По информации Forbes.Ru, в 2000-х годах АЗЛК (на 60% принадлежал государству) задолжал 23 млрд рублей федеральному бюджету. Правительство Москвы не хотело выкупать завод с долгами, хотя было заинтересовано в его территории, намереваясь расширить совместное с французским Renault производство ("Автофрамос"). На "Москвиче" ввели конкурсное производство и стали распродавать имущество. В декабре 2006 года ИФК "Метрополь" выиграла аукцион, заплатив за территорию и постройки на ней 5,55 млрд рублей, всего на 48 млн рублей больше стартовой стоимости.

Спустя месяц компания продала имущество за те же 5,55 млрд рублей правительству Москвы для нужд "Автофрамоса", в качестве комиссии оставив себе 21 га.

Единственный реальный конкурент "Метрополи" — Mirax Group — не смог принять участие в аукционе: его представителей не допустили к конкурсному управляющему, в результате не было подписано соглашение о задатке.

Так, найдя на месяц 5,5 млрд рублей, Слипенчук стал владельцем 21 га земли в Москве.

Отметим, что экс-депутат также заведует кафедрой в МГУ, где он окончил географический факультет в 1987 году. Слипенчук проходит по тянущемуся 6,5 лет делу как кредитор некой потерпевшей Бальзамовой, которой он дал наличными 20 млн евро (около миллиарда рублей) на взятку для заключения газовых контрактов. Деньги Слипенчук якобы заложил в несколько банковских ячеек (слишком их много), а потом якобы они пропали. Адвокат одного их обвиняемых по делу не раз ставил перед Генпрокуратурой, СКР и ФСБ

вопрос о том, как у депутата оказалась наличными сумма, в разы превышающая указанные им доходы, но получал от всех отписки.

ИФК "Метрополь" принадлежал банк МАБ, который в 2008–2011 годах выдал 530 млн рублей и 9,5 млн долларов кредитов под гарантии вкладчика банка — государственного "Алмазювелирэкспорта". Кредиты не вернули, деньги забрали со счета госпредприятия. По этому факту ведется уголовное дело, профессор проходит по нему свидетелем. В начале февраля 2016 года ЦБ отозвал лицензию у МАБа в связи утратой капитала.

По данным Forbes.Ru, с февраля по март 2015 года Слипенчук проходил обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба ВС РФ. С министром обороны Сергеем Шойгу они вместе входят в совет Географического общества.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
15.07.2018
Футбол как зеркальце русской революции
11.07.2018
Центробанк наполовину выполнил план по отзыву лицензий у банков
26.06.2018
Хроника пикирующей империи

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег

Под письмом в защиту свидетелей Иеговы ведется сбор подписей

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100