18.11.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

26.06.2017
Майкопский суд никак не может отработать "заказ" на закрытие "Эковахты"

"Что мне законы, коли судьи знакомы". Фото: vegaclub.ru

В Майкопском городском суде Республики Адыгеи должны были рассмотреть одно из дел, возбужденных против "Экологической вахты по Северному Кавказу" в связи с тем, что Министерство юстиции объявило ее иностранным агентом. Когда координатор "ЭкоВахты" Андрей Рудомаха и несколько активистов прибыли в суд, выяснилось, что судья Геннадий Зубков заболел и дело передадут на рассмотрение другому судье, сообщила 26 июня Каспаров.Ru "Эковахта".

Иск направило управление минюста по Адыгее, с "Эковахты" намерены взыскать штраф за то, что, по мнению управления, она "выполняла функции НКО — иностранного агента", но скрывала это.

В отношении "Эковахты" с самого начала это дело, казалось бы, ставшее уже типичным для российского минюста, пошло тяжело.

Причиной стало не только активное сопротивление организации обвинению, но и отсутствие доказательств якобы ее участия в "политической деятельности" и получения иностранного финансирования. Значительную роль сыграла поддержка "Эковахты" со стороны Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. В сентябре 2016 года председатель совета Михаил Федотов направил в адыгейский минюст два обращения о необоснованности привлечения "Эковахты" к ответственности по статье 19.34 КоАП РФ.

Составление протокола об административном правонарушении НКО дважды откладывалось, но 16 октября 2016 года его все-таки составили.

"Эковахта" получила извещение о составлении протокола на следующий день после события. В декабре 2016 года судья Майкопского горсуда Александр Середа присудил НКО штраф в 300 тысяч рублей, не уведомив организацию о проведении суда. Аппарат суда сфальсифицировал СМС-сообщение в адрес "Эковахты" о судебном заседании, что было подтверждено в дальнейшем Верховным судом Республики Адыгея.

Судья Верховного суда Вера Мейстер 29 марта отменила решение судьи Середы и вернула дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Дело вернулось к судье Середе, но "Эковахта" направила председателю Майкопского горсуда заявление о недоверии судье, и на судебном заседании Середа удовлетворил отвод самому себе, официально признав наличие у него предвзятости по делу.

Дело передали Зубкову, и вот теперь он заболел. Кому передадут дело, пока неизвестно.

Андрей Рудомаха отметил, что судебная канитель продолжается уже более 8 месяцев. Нелепость дела, как он полагает, возникла из-за того, что управление минюста просто отработало заказ, направленный на подавление природоохранной деятельности организации. Имеющиеся документы дают основания полагать, что заказ поступил от управления ФСБ по Краснодарскому краю.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100