16.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

05.07.2016
ЕСПЧ коммуницировал жалобы задержанных на сходах поддержки "болотников" и Навальных

Задержание на митинге. Фото: rbc.ru

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы журналиста Сергея Пархоменко и еще девяти задержанных на акциях после вынесения приговора по "болотному делу" в феврале 2014 года, а также участников народного схода после вынесения приговора братьям Навальным по делу "Ив Роше", в том числе правозащитников Льва Пономарева и Михаила Кригера, сообщило 5 июля ОВД-инфо.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля 2014 года назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам "болотного дела". Их признали виновными в применении насилия в отношении полицейских.

К зданию суда пришли сотни граждан, чтобы поддержать осужденных. Среди них был Пархоменко и другие авторы жалобы в ЕСПЧ, которых задержали полицейские.

Судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко назначила Пархоменко два штрафа: 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ ("Участие в несанкционированном митинге") и 500 рублей по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение требованиям сотрудника полиции").

Пархоменко утверждает, что не только не совершал то, что ему вменяет полиция — участие в несогласованном пикете, выкрикивание лозунгов и демонстрация плаката, — но и сам подвергся насилию при задержании.

Братьям Навальным приговор вынес тот же Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года. Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно, его брат Олег — такой же срок в колонии общего режима. Следователи считают, что Навальные похитили у "Ив Роше" около 30 млн рублей при перевозке товаров фирмы, тарифы на которые были у Олега Навального даже ниже, чем у других фирм. Машины не следовали назад в Москву порожними, а совершали попутные перевозки. Оппозиционера и его брата осудили по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".

В Москве, Петербурге, Саратове, Самаре, Томске, Воронеже в день вынесения приговора прошли "народные сходы".

В Москве на Манежную площадь пришли около пяти тысяч человек. Полиция задержала около 250 человек.

Тверской суд 31 декабря арестовал на 15 суток двух участников схода, признав Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100