16.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

15.06.2016
Забивших до смерти таджика подмосковных полицейских отправят на строгий режим

Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net

Солнечногорский городской суд Московской области 15 июня вынес приговор сотрудникам уголовного розыска Станиславу Дейкуну, Андрею Чернышеву и Владимиру Гордееву. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека и превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и повлекшее тяжкие последствия Дейкун и Чернышев получили семь лет и четыре месяца лишения свободы каждый. Гордеев — семь лет и шесть месяцев. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщил "Комитет по предотвращению пыток" (КПП) в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Напомним, 26 сентября 2014 года в КПП обратился житель Подмосковья Илхом Алихонов и рассказал, что вечером 17 сентября его брата Фарруха Урозова увезли в полицию, надев наручники и применив силу. Затем туда же увезли Илхома и его приятеля Фирдавса Сатторова. Там Алихонов слышал, как его брат сильно кричит в одном из кабинетов. Ему удалось увидеть Фарруха через приоткрытую дверь: тот сидел на полу со скованными за спиной руками, на лице были многочисленные кровоподтеки и ссадины, на полу — кровь. На другой день рано утром Илхома и Фирдавса выпустили из полиции, а спустя несколько часов они узнали, что Фаррух скончался.

Согласно заключению экспертизы, погибшему было нанесено более семидесяти пяти ударов по голове, телу и конечностям. Ему сломали 12 ребер. Урозов скончался от множественных травм и удушения.

По факту его смерти было возбуждено уголовное дело, одного полицейского задержали сразу. В ходе следствия под стражу заключили двух других обвиняемых. Рассмотрение уголовного дела началось в январе 2016 года. Гособвинение сочло вину подсудимых доказанной и просило суд назначить наказание Дейкуну и Чернышеву в виде девяти лет лишения свободы каждому, Гордееву — девять лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как отметил юрист КПП Сергей Бабинец, это первый приговор, вынесенный по делу, где московские юристы КПП проводили общественное расследование и участвовали как представители потерпевшего. После вступления приговора в силу

будет подан иск о компенсации морального вреда от преступных действий сотрудников МВД.

КПП пытается привлечь к ответственности бывшего начальника солнечногорского уголовного розыска, который, по мнению правозащитников, был в курсе действий своих подчиненных, а возможно, и участвовал в них.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100