23.09.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

20.12.2006
Марш удался!
Политики считают, что "Марш" удался!

Марш несогласных Как вы можете оценить состоявшийся 16 декабря "Марш несогласных"?

Ольга Курносова, руководитель петербуржского отделения ОГФ:

На мой взгляд, так как это первый опыт подобной коллективной акции различных организаций, я могу дать маршу положительную оценку. Это была самая крупная протестная акция за последнее время. В условиях противодействия со стороны властей мы сделали все возможное, чтобы акция состоялась. Но нам еще есть, над чем работать.

Ирина Хакамада, президент Межрегионального общественного фонда социальной солидарности "Наш выбор":

Я считаю, что он прошел позитивно, потому, что то, в чем обвиняют организаторов марша, что это сплошные радикалы и экстремисты, было опровергнуто. Марш прошел вполне интеллигентно. Люди выступили честно и открыто в условиях, когда была выставлена могущественная военная машина. Люди не побоялись и пришли. То, что произошло, опровергает все мифы, которые создавались вокруг оппозиции. Это была не политическая, а гражданская акция, и в этом ее преимущество.

Георгий Сатаров, президента фонда "Индем":

Первое, могу сказать, что этот марш был нужен. И это доказывает совершенно нервная реакция власти. Второе, мне кажется, что "Другая Россия" не до конца этим маршем раскрыла свой потенциал, и я думаю, что все еще впереди.

Александр Рыклин, член Федерального совета ОГФ, руководитель московского регионального отделения ОГФ:

Я оцениваю прошедший марш положительно. Это была и политическая и гражданская акция. "Другая Россия" – это площадка, которая объединяет различные политические силы. Люди, которые пришли на "Марш несогласных", отстаивали эту идею, свои права на Конституцию, на честные выборы, на свободу слова. Любые акции, подобные этой, дают людям почувствовать, что они не одни, что они не одиноки в своем несогласии с тем, что сегодня происходит в стране.

Сергей Удальцов, лидер движения "Авангард красной молодежи":

На мой взгляд, марш послужил хорошим опытом, первым опытом взаимодействия на улице различных оппозиционных сил. Он прошел успешно, мы почувствовали локоть друг друга. Никто, несмотря на противодействие властей, не отступил. Все действовали решительно и были настроены на борьбу, поэтому в целом я марш оцениваю положительно.

Евгения Альбац, известный журналист, профессор факультета политологии ГУ- Высшая Школа Экономики, ведущая радиостанции "Эхо Москвы":

Я считаю, что это было, безусловно, большое событие. Меня очень расстраивает, что не было флагов СПС и "Яблока". Я убеждена, что процесс идет в правильном направлении. По моему мнению, "Другая Россия" превращается в своего рода народный фронт, который объединяет и левых, и демократов, и либералов. Очень важно понимать, что "Другая Россия" – это объединение людей, которые выступают не против чего-то или кого-то, – президенты приходят и уходят. А тех, кто четко понял, что без демократии, без политической конкуренции нормальным людям жить невозможно. Это огромная заслуга "Другой России", что произошел такой важный сдвиг в сознании различных политических сил.

Владимир Рыжков, сопредседатель "Республиканской партии России":

Я могу дать маршу высокую оценку. Во-первых, мне понравилось, что было много людей, которые не испугались чрезмерных полицейских мер, когда вся площадь была оцеплена ОМОНом, когда в воздухе кружил вертолет. Люди не испугались, шли на площадь. Во-вторых, очень правильно была выбрана тема: защита прав и свобод людей. Власть помогла нам: принятые ею беспрецедентные меры, реакция на марш только привлекли к "Маршу несогласных" внимание. В высшей степени акция получилась успешной.

Петр Милосердов, заведующий сектором избирательных технологий ЦК КПРФ:

С моей точки зрения, "Марш несогласных" стал безусловным успехом. "Другая Россия" – объединение, созданное 5 месяцев назад, – оказалось вполне жизнеспособным, что ранее у многих вызывало сомнения. Для меня теперь ключевым вопросом является: какое содержание, какую позитивную программу предъявят российским гражданам "другороссы" на следующем "Марше несогласных"? Этот марш сам по себе был событием: народ впервые увидел стоящих на трибуне лидеров объединенной оппозиции. Но следующий марш должен предъявить "городу и миру" некую программу, выходящую за рамки необходимости одного лишь объединения различных политиков.

Опрос Каспарова.Ru

Ваши комментарии: Вы можете оставить свой комментарий здесь




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
18.09.2019
Оружие против "ЕдРа"
16.09.2019
Политбюро 2.0 и его персоналии
09.09.2019
Свобода!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

"Единая Россия" предложила запретить импорт грузинского вина и воды

Оппозиционер опроверг новую методику ВЦИОМ и насчитал в Пензе 30%-ный рейтинг Путина

Грозненца за посты в соцсети избили, а потом полтора года продержали под арестом
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100