23.09.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

16.11.2006
Надругательство над памятью и свободой

15 ноября общественные организации России проводили публичные мероприятия в память Анны Политковской. Такое же мероприятие намечалось провести и в Пскове, о чём ещё 3 ноября от псковского регионального отделения ОГФ в администрацию города было подано уведомление в соответствии с федеральным законом 54-ФЗ от 19.06.2004 г.

Администрация города Пскова, в лице заместителя мэра Александра Гончаренко, не нашла ничего лучшего, как отказать псковскому отделению ОГФ в согласовании пикета, мотивируя свой отказ непредусмотренным законом требованием: представить доверенность от центрального органа ОГФ (письмо было направлено по факсу). В ответ председатель псковского отделения ОГФ Надежда Доновская, обосновав незаконность требований Гончаренко о доверенности, подтвердила уведомление о проведении акции.

Чиновник, продолжая, видимо, заранее намеченную линию, вновь заявил о довенности, потворствовать чему псковский ОГФ счел неприемлемым.

15 ноября организаторы акции "Защита конституционного права на жизнь - обязанность государства. В память об Анне Политковской" вышли в пикет, заранее предупредив псковичей о предстоящем мероприятии.

Как только участники пикета развернули на обозначенном в Уведомлении месте (памятник Пушкину) заранее подготовленные: стенд с лозунгом - "В России убита Свобода", плакат - "Защита права на жизнь - обязанность государства" и стали раздавать народу специальный выпуск газеты Союза журналистов, посвящённый памяти Анны Политковской, к организаторам подошли сотрудники псковской милиции и предложили прекратить пикет, предупредив об административной ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия. Здесь следует заметить, что ссылка милиционеров на несанкционированность пикета противоречит закону, по которому публичное мероприятие носит сугубо уведомительный характер, т.е. ни санкции, ни разрешения на его проведение не требуется. Единственный вопрос, который может возникунуь - это вопрос о месте и времени проведения пикета.

Организаторы и участники пикета постарались объяснить милиции, что их требование, как и требование Администрации города Пскова незаконно и просто бесчеловечно. В такой день разгонять пикет, посвящённый трагедии, которая потрясла международное сообщество должно быть стыдно.

Похоже, что милиционерам было стыдно, но у них, видимо, было задание. Они дали 30 минут на раздумье. За это время большая часть газет ушла к псковичам. После того, как время, отпущенное нам, пикетчикам, закончилось, милиционеры подхватили под руки руководителя правозащитной организации "Вече", члена ОГФ Венедикта Достовалова и, забрав стенд и флаги, направились к заранее подогнанной машине. Туда же, была направлена и председатель псковского отделения ОГФ Надежда Доновская, которая прокричала в толпу: "Позор. В Пскове убита Свобода вместе с Анной Политковской".

Такого позора не знала псковская земля. В зарубежных городах после гибели Анны проходили тысячные митинги. Весь мир потрясён чудовищным преступлением.

Псковская власть не знает сострадания, она выше эмоций! Она же и выше Закона! Как же мы будем жить дальше с такой властью?

Информационная служба псковского отделения ОГФ




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
18.09.2019
Оружие против "ЕдРа"
16.09.2019
Политбюро 2.0 и его персоналии
09.09.2019
Свобода!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

"Единая Россия" предложила запретить импорт грузинского вина и воды

Оппозиционер опроверг новую методику ВЦИОМ и насчитал в Пензе 30%-ный рейтинг Путина

Грозненца за посты в соцсети избили, а потом полтора года продержали под арестом
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100