26.06.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

14.11.2006
Строить новую Россию
Строить новую Россию ("Ноябрьские тезисы")

Логотип ОГФ Время, отпущенное нам, уходит. Если мы будем по-прежнему лишь "приспосабливаться к мерзостям" и ограничиваться громкими декларациями, у нас просто может не остаться шанса сохраниться политически или даже физически до "заветной даты" – 2008 года.
Более того, ориентация на эту дату – серьезная политическая ошибка, игра по навязанным режимом правилам.

Мы не должны откладывать важнейшие действия по мобилизации гражданского ресурса на потом. Участвуя в заведомо недемократических "выборах, похожих на парламентские", мы соглашаемся с укреплением режима путем все большей и большей его легитимизации. Мы должны немедленно развернуть деятельность по формированию в России системы новой реальной легитимности. Говоря совсем просто – провести в 2007 году альтернативные всеобщие гражданские выборы.
В связи с этим предлагаю вашему вниманию небольшой документ под названием "Ноябрьские тезисы".

О первоочередных задачах и приоритетных направлениях деятельности Объединенной оппозиции
Ноябрьские тезисы

Эффективная политическая организация должна иметь ясный образ: четко отделимый от других политических позиций, легко воспроизводимый, запоминающийся и привлекательный для массовых сторонников. А это возможно только при максимальной согласованности всех ее составляющих – политической платформы, организационного устройства и, главное, – реальных действий, адекватных обстоятельствам.
Образ Объединенной оппозиции (ОО) – это "единый фронт гражданского противодействия антидемократическому режиму".

Этому образу соответствуют – подчеркивают, усиливают его – следующие способы реального политического действия:

1. Решительная – целенаправленная, последовательная, непрерывная, всеобъемлющая – борьба с режимом. Отказ от сотрудничества с его представителями и пособниками в любых формах до тех пор, пока он не откажется от своего антидемократического "проекта". Единственная допустимая форма взаимодействия – обсуждение условий его "сдачи" путем восстановления институтов реальной демократии в публичном формате за "круглым столом" с учетом опыта стран Восточной Европы.

2. Целенаправленное содействие самоорганизации и самозащите гражданского общества путем инициирования различных форм реального гражданского действия и политических институтов, независимых от давления и/или протекционизма нынешних государственных структур и его служащих.

Фактически мы должны начать строить новую Россию! Только если мы сами сможем удержать в своих головах эту стратегическую идею, "вложить ее в головы" своих единомышленников и организовать соответствующее поведение всех "граждан новой России", тогда только мы можем рассчитывать на успех нашего дела.

Для этого необходимо двигаться в следующих направлениях:

A. Систематическая масштабная организация альтернативных гражданских выборов, в том числе: гражданских лидеров, гражданских омбудсменов, гражданских (народных) Советов, комитетов, теневых правительств и других необходимых институтов политической самоорганизации и самозащиты гражданского общества. При формировании всех институтов, безусловно, требуется соблюдение гражданско-демократической легитимности, не допускающее никаких форм "самозванства".
Только при таком подходе мы сможем встретить крах нынешнего режима в максимальной готовности – с достаточным количеством и качеством "лидерского ресурса", с адекватными политическими институтами и, главное, реальными действующими образцами демократического поведения масс.

B. Организация альтернативного гражданского призыва – систематической, ответственной регистрации граждан новой России, добровольных борцов с режимом. Открытие на базе всех "институтов действия" – офисов, штабов, пикетов, митингов – "гражданских призывных комиссий" (гражданкомов). Организация массового вручения повесток "на гражданскую службу" – как сторонникам, так и наиболее одиозным "пособникам режима" (как эффективная форма политической обструкции). Целесообразно наладить выдачу всем гражданам новой России "паспортов" или "гражданских билетов" и иных единых "знаков отличия", обеспечивающих важнейший фактор революционного процесса – однозначную идентификацию его участников.

C. Вовлечение всех реально действующих гражданских структур и институтов в единый фронт противодействия режиму. Активное и целенаправленное формирование постоянно действующих площадок, механизмов и эффективных коммуникационных каналов, координирующих деятельность различных "флангов", "частей", "соединений" и "подразделений" единого оппозиционного фронта. Всегда и везде, где это возможно и целесообразно, следует устранять излишний параллелизм, вносящий путаницу в умы и снижающий эффективность общих действий.
Необходимо срочно оформить четкие соглашения об участии в едином фронте всех его разрозненных "ополчений". Главными объединяющими проектами должны стать "Гражданский призыв" и "Гражданские выборы".

Следует немедленно приступить к созданию эффективной сети региональных штабов – объединенных офисов оппозиции. Все организации и лидеры, не готовые пройти процедуру реальной гражданской легитимизации, должны исключаться из согласительного процесса: нет возможности тратить ресурсы на удовлетворение чьих-то персональных и корпоративных амбиций.

Виктор Корб, член бюро Федерального совета ОГФ




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
03.06.2019
В Нижегородской области турбаза отказалась размещать ВИЧ-положительных детей
17.05.2019
Принимающему экзамен за взятку гаишнику дали четыре года колонии и штраф
07.05.2019
РФ направила ноту Международному трибуналу по делу о захвате украинских моряков

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Оппозиционер опроверг новую методику ВЦИОМ и насчитал в Пензе 30%-ный рейтинг Путина

Грозненца за посты в соцсети избили, а потом полтора года продержали под арестом
Памяти Марлена Хуциева
Григорий Амнуэль: Вас никто не заменит...
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100