24.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

Открытое письмо Губернатору Ульяновской области
Открытое письмо ульяновского отделения ОГФ губернатору Ульяновской области

Ульяновск. Фото сайта www.textilegroup.ru Открытое письмо Губернатору, Председателю Правительства Ульяновской области Морозову Сергею Ивановичу.

Строительный беспредел в Ульяновске пора остановить!

В последнее время в Ульяновске наметились тенденции захвата земель, на которых расположены ООПТ (Особо охраняемые природные территории), парки, скверы, иные объекты природы, имеющие большое экологическое значение для Ульяновска.

Строители, не взирая на природоохранное законодательство, градостроительный и земельный кодексы, затевают стройки. При этом они не имеют на руках ни экологической экспертизы, ни ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду), ни других разрешительных документов.

К таким объектам незаконного строительства, нарушающего природоохранное законодательство, относятся:

- стройка на пересечении улиц Шолмова и Камышинская, где в пределах Свияжской рекреационной зоны идет строительство спортивно-развлекательного комплекса;

- планируемое строительство административного здания на улице Средний Венец на территории площадью 2120 кв. м рядом с "Ульяновск Автодромом". В данном месте расположен уникальный каштановый сквер;

-строительство неизвестного объекта в пределах санитарной и буферной зон экологического парка "Черное озеро" со стороны улицы Московское шоссе восточнее остановки "Улица Пушкарева". В данном месте по ночам за несколько дней был вырыт котлован, и забито несколько десятков свай.

- строительство "Макдонолдца" в историческом месте на улице Дмитрия Ульянова. Под вырубку попадает зеленый сад гимназии №1 и часть школьного футбольного стадиона.

Обращаемся к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с требованием остановить строительный беспредел и навести порядок в вопросах выделения земли под строительство и проведения экологических экспертиз данных строек.

Выше указанные стройки нарушают следующие положения и нормы законодательства РФ: В частности не была проведена процедура общественного участия в принятии решения о выделение земли, и дальнейшем строительстве на данных участках.

Процедура общественного участия прописана в Положении об оценке воздействия намечаемой хозяйственной или иной деятельности на окружающую среду в РФ (приказ Государственного комитета РФ по охране окружающей среды № 372 от 16 мая 2000 г.).

Земельный кодекс (статья 31, п.3), предусматривающий обязательное участие граждан в процессе принятия градостроительной документации. Право граждан на участие в подготовке решений в области градостроительной деятельности закреплено также в ст. 40 ФЗ "Об охране окружающей среды".

Градостроительные решения, согласно Градостроительному кодексу РФ, принимаются с учетом протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний (ст. 24, п. 13; ст. 28, п. 9; ст. 39, п. 8; ст. 40, п. 5; ст. 46, п. 13).

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, "применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков" (ст. 37, п.2), а территориальное зонирование отражается в Генеральном плане и правилах землепользования и застройки (глава 4. Градостроительное зонирование).

Скверы и зеленые насаждения, расположенные на территории планируемого строительства, являются системой непрерывно озелененных территорий. Удельный вес озелененных территорий в пределах застройки должен быть не менее 40%, а в границах жилого района не менее 25%" (СНИП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, п. 4 "Ландшафтно-рекреационная территория).

Норматив обеспеченности населения зелеными насаждениями общего пользования, который составляет для данной местности 10 кв. м на 1 жителя (п.4.2)

Планируемое строительство нарушает конституцию РФ "охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды" (ст. 61, п.2)

Кроме того, "На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения".

Городской зеленый фонд, охраняемый законом (ФЗ "Об охране окружающей среды", ст. 61, п.1. "Зеленый фонд городских и сельских поселений представляет собой совокупность зеленых зон, в том числе покрытых древесно-кустарниковой растительностью территорий и покрытых травянистой растительностью территорий, в границах этих поселений").

Планируемое строительство нарушает "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации" (утверждены Госстроем России N153 от 15 декабря 1999 г.).

От лица общественности и жителей города заявляем, что мы готовы остановить незаконные стройки всеми возможными законными путями и способами. В случае продолжения незаконного строительства, оставляем за собой право организовать массовые акции гражданского протеста.

Председатель Ульяновского регионального отделения ОГФ Александр Брагин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.