20.08.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

23.11.2005
"Гвардии медвежата": тусовка с потасовкой

16 ноября Воронеж. Фото Каспарова.RU

Со всех уголков страны на это собрание юных и лояльных приехали более пяти тысяч делегатов. Форум проходил в обстановке высочайшей секретности: на него не были допущены журналисты "Коммерсанта", "Московского комсомольца", а также интернет-изданий "Газета.Ru" и "Взгляд". В тусовке принимал участие председатель Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов. В завершение серии мероприятий в честь "медвежьих детей" был дан концерт на центральной площади города, завершившимся грандиозным фейерверком. Такого красочного букета огней горожане не видели в день города и даже в День Победы.

Казалось бы, ну и что, подумаешь, дела большие: товарищ Сталин коллекционировал анекдоты про себя (в виде лагерных зеков), товарищ Брежнев - иномарки, а господин Путин – общественные движения в поддержку опять же себя, любимого. Хобби, как говорится, есть хобби. Но стоит все же посмотреть на то, при каких обстоятельствах проходило это мероприятие.

Начать с того, что местом проведения политических игрищ "путиномольцев" стали санаторий имени Дзержинского и… Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО). Ну, с первым более-менее ясно: Всероссийская "чрезвычайка" объединяет руководителей старой и новой формации, Дзержинский главному "нашему" – свой в доску, хоть и после смещения первого из них с каменного постамента, но вот самолеты-то тут при чем? Что, хотим, как в анекдоте про колхозное собрание, "наделать еропланов и от ентой к жизни – к ентой матери?"

Те, кто так неправильно подумают – ошибутся. Потому что ребята из медвежьей конторы по оказанию услуг России пришли в Воронеж всерьез, хоть и ненадолго: надо было показать миру, что в столице Черноземья не только негров бьют, но и цивилизованно любят президента, - есть такие замечательные парни! И, естественно, ненавидят его противников.

В интервью, которое руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев дал Интерфаксу, было так прямо и заявлено: "Воронеж был избран для проведения съезда не случайно! Воронеж – логово Рогозина (лидер "Родины" избран в Госдуму от Воронежской области. – Авт.), и мы не хотим, чтобы Рогозин своими догмами морочил голову молодым людям". А незадолго до форума лидер воронежского отделения "ЕР" депутат Госдумы А. М. Сысоев в интервью газете обладминистрации "Молодой коммунар" высказался еще более "взнуздано": "Из 51 молодежной организации в регионе должна остаться только одна". Отметим в скобках, что господин Сысоев к молодежи вообще не относится, а с другими молодежными организациями на этот счет встреч и консультаций не проводил. Просто решил сказать – и сказал.

Но так или иначе, а ответ на главный географический вопрос получен: пора приспела "достать" противного президентскому нюху Рогозина в его "логове". Понять парня можно: "Единая Россия" на выборах в местные органы власти набрала в Воронеже чертову дюжину из числа своих сторонников – только 13 процентов! При этом любопытно отметить еще одно интересное заявление лидера молодых "едрищевых": "Единая Россия" повернулась лицом к людям". Мы оставляем за кадром вопрос, чем она была повернута к людям раньше, и просто отметим тот факт, что эта танцевальная фигура имела место именно в Воронеже. Более того, - на территории режимного предприятия, в пику положению федерального законодательства, согласно которому не только на режимных заводах, но и вообще на любых промышленных предприятиях, в учебных заведениях и хозяйственных организациях запрещено проведение политических и общественных акций. В этом случае закон нарушили не только сами уже совершеннолетние путинцы, но и власти города, принявшие заявку на проведение этого милого вертепа.

Несколько слов о том, как проходило рождение структуры, походя присвоившей себе имя советской молодежной антифашистской подпольной организации периода второй мировой войны. (Кстати, само это название уже обязывает великовозрастных детей государства к тому, чтобы они ушли в подполье, - не отсюда ли такая скрытность перед лицом СМИ?) В ходе форума состоялся театрализованный призыв в "Молодую гвардию", горячо и шумно говорили о недавнем убийстве в Воронеже перуанского студента (жаль, что его имя растрепали в политических спекуляциях даже после трагической гибели на чужбине).

В общем и целом, борьба с неугодным президенту и "ЕР" Рогозиным плавно переросла в борьбу с воронежцами. Городу нанесен экономический и моральный ущерб: в день проведения полит-шоу сняли с городских улиц автобусы "Народного маршрута", обслуживающие пенсионеров и малообеспеченных горожан. Было перекрыто движение на центральных городских артериях, а накануне чиновникам городской администрации выкручивали руки – с тем, чтобы она, администрация, запретила проведение акций со стороны оппозиции. Коммунальные службы обязали навести марафет на городских улицах, на центральной площади города были вывешены флаги "Единой России" и "Молодой гвардии". При этом один из чиновников мэрии на планерке возмутился: "Это что, теперь мы будем так обслуживать мероприятия всех политических партий и движений?"

По сведениям, полученных из неофициальных источников, на организацию всех мероприятий, связанных с пропрезидентским форумом, было выужено 20 миллионов рублей из и без того нищего городского бюджета. Неплохо, да? Это притом, что многие тротуары и улицы в Воронеже выглядят так, как будто их не ремонтировали со времен Великой Отечественной, а на левом берегу, прямо среди жилых домов, имеется свое, воронежское, болото, не замерзающее даже в лютые морозы.

Но обуздать разгулявшихся птенцов "ЕР" решили представители Объединенного Гражданского Фронта, «Родины», КПРФ. Все оппозиционные действия в этот день были проведены комитетом «АнтиЕдро», в который вошли представители всех перечисленных организаций. Действия комитета поддержали движения «Демократическая Россия» и «Солдатские матери России», а также молодежные организации левого толка. Кстати, их региональные отделения также подали на этот же день заявки на проведение концерта на площади И. С. Никитина, посвященного Дню молодежи. Однако власти города были вынуждены им отказать в связи с тем, что руководство областного УВД не гарантировало обеспечение безопасности участникам оппозиционного концерта.

В протестных действиях приняли участие Денис Билунов, член федерального совета ОГФ и Илья Пономарев, один из лидеров «Левого фронта», прибывшие из Москвы, а также делегация представителей ОГФ из Липецка.

Утром около 100 активистов провели свои акции сначала возле санатория имени Дзержинского, а потом – у проходной ВАСО.

Ну а вечером концерт на площади Ленина, посвященный закрытию съезда, закончился дракой милиции с пикетчиками. Конфликт спровоцировали сами стражи правопорядка, которые при разгоне акции применили силу, в том числе и против депутатов городской и областной Дум, которые подверглись избиению. В результате разгона акции было задержано несколько ее участников, а по ее итогам комитет «АнтиЕдро» принял заявление, в котором говорится о создании Союза объединенной оппозиции, и призвал все общественные и политические организации «освободиться от насаждаемого тотального давления».

Таким образом, партия власти – «Единая Россия» - сама подталкивает к объединенным протестным действиям представителей самых разных оппозиционных сил. И тем самым своими же руками делает все для того, чтобы в России произошла «оранжевая революция», для предотвращения которой, надо полагать, и был создан боевой отряд «ЕдРа» - «Молодая гвардия». Это что, унтер - офицерская вдова высекла сама себя? Этот парадокс разгадывать не нам. Но в любом случае есть еще один повод вспомнить слова лидера прежней, почившей в бозе, партии власти: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда…»

Павел Манжос







РЕКЛАМА

СТАТЬИ
26.07.2019
Битва за Москву: испытание на прочность
21.07.2019
ОМОН избил болельщиков "Спартака" после матча в Ростове-на-Дону
21.07.2019
"Я имею право на выбор"

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

"Единая Россия" предложила запретить импорт грузинского вина и воды

Оппозиционер опроверг новую методику ВЦИОМ и насчитал в Пензе 30%-ный рейтинг Путина

Грозненца за посты в соцсети избили, а потом полтора года продержали под арестом
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100