08.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

29.05.2020
Льготные кредиты на зарплату и субсидии так и не заработали в Челябинске

Льготные кредиты. фото: provadm.ru

Челябинское предприятие "Пластик" сворачивает работу из-за того, что не смогло получить ни льготный кредит под 0%, ни обычный на выплату зарплаты, сообщил 29 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию от руководителя завода Вячеслава Гершмана.

Организация обслуживалась в "Юникредит Банке". Когда после объявления ограничительных мер в связи с пандемией начались проблемы, банк отказал в кредите, сказал, что "Пластик" не входит в список пострадавших от кризиса, поэтому льготный кредит не положен. В обычном кредите тоже отказали. МСП банк также сказал, что предприятию ничего не положено. Гершман еще в апреле

написал письмо челябинскому губернатору Алексею Текслеру, но ответа так и не получил.

"Пластик" изготавливает пластиковые изделия — от дорожной сферы и садовой мебели до комплектующих автомобилей. Поставки шли на АвтоВАЗ, который признан пострадавшим и системообразующим.

Гершман удивлен, почему поставщики автогиганту не попали под льготную категорию.

На предприятии работает более 200 человек, и сейчас им нечем платить зарплату. Люди  останутся без работы, так компания вынуждена сворачивать производство.

Отметим, что власти Челябинской области постоянно рассказывают о широкой поддержке для бизнеса: это льготные кредиты, рефинансирование, поручительство, а также снижение ставок по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Обещаны зарплатные деньги в размере минимальной оплаты труда на одного работающего, однако пока

челябинские предприниматели ничего не получили. Они неоднократно звонили налоговикам, но там ждут разъяснений Москвы и предлагают следить за сайтом Федеральной налоговой службы.

Отметим, что премьер-министр Михаил Мишустин 24 апреля утвердил правила, по которым пострадавшим из-за коронавируса предпринимателям дадут субсидии на зарплату. Было заявлено, что программа охватит более полумиллиона представителей малого и среднего бизнеса, в котором трудятся свыше 3 млн сотрудников. Первые выплаты обещаны с 18 мая, но денег так и нет.

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.