29.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

18.03.2020
Силуанов: В 2020 году бюджет страны будет дефицитным

Антон Силуанов. Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что из-за коронавируса и падения цен на нефть ситуация в экономике России развивается не лучшим образом и в 2020 году бюджет страны будет дефицитным. По его словам, для стабилизации потребуется задействовать средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"В последнее время мы столкнулись с непростой ситуацией для России, со снижением цен на энергоресурсы, что всегда являлось одним из основных факторов риска для нашей экономики. Сейчас добавилась гораздо более серьезная проблема — коронавирусная инфекция. Даже дело не в вирусе — сокращаются, сжимаются целые сектора экономики", — сказал Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, которое проходило в онлайн-формате из-за коронавируса (цитата по "Интерфаксу").

По его прогнозу, из-за падения цен на нефть российский бюджет недополучит около трех триллионов рублей при нынешних ценах на сырье. Это приведет к тому, что в 2020 году бюджет будет дефицитным и придется задействовать Фонд национального благосостояния. Глава Минфина сообщил, что сокращаются сферы авиаперевозок, туризма, малого бизнеса, покупки дорогостоящих предметов потребления, за этим следует по нарастающей целый ряд других секторов.

Утром 18 марта курс доллара впервые с февраля 2016 года на открытии Московской биржи поднялся до 79,22 рубля. По состоянию на 15:15 мск курс доллара — 79,1. Курс евро вырос на 4,7% — до 86,8 рубля. Параллельно с рублем дешевеет нефть — стоимость бочки Brent снижается на 4,17% — до 27,58 доллара.

Ранее правительство России объявило о создании антикризисного фонда размером в 300 млрд рублей, для ряда компаний введут налоговые льготы. Из резервного фонда на финансовую поддержку медицинских работников выделят 11,8 млрд рублей.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.