05.03.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

03.02.2020
Мэр Химок не заплатит обвиненному в США адвокату 1,45 млн рублей взысканием с депутата

Дмитрий Волошин. Фото: Youtube.com

Химкинский городской суд 31 декабря обязал депутата городского совета Химок от партии "Яблоко" Андрея Малыгина выплатить 841 тысячу рублей мэру города Дмитрию Волошину и удалить два материала о нем, написал депутат в Facebook.

Речь идет о материалах, опубликованных в октябре и ноябре 2018 года на сайте издания "ЯНовости", главным редактором которого является Малыгин. Первая публикация содержит резолюцию митинга с перечислением основных проблем Химок, вторая — "Отставка Дмитрия Волошина с поста главы Химок — вопрос решенный?" — посвящена главным претензиям к политике мэра. В материале есть видео с YouTube с поздравлением Волошина на стадионе в 2017 году ветеранов с 9 Мая. Ряд пользователей предположили в комментариях, что мэр был пьян. Сам он объяснял свою неразборчивую речь сбоями аппаратуры и тем, что на стадионе было холодно и он волновался.

Суд обязал удалить оба материала с сайта и написать опровержение. Второй ответчик — депутат Антонина Стеценко — отметила во "ВКонтакте", что суд

обязал их выплатить 380 тысяч рублей как моральную компенсацию Волошину, около 300 тысяч — на услуги адвоката мэра, остальное — пошлина и судебные расходы.

Отметим, что 40-летний Волошин пришел в Химки восемь лет назад из заместителей декана по административной работе Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. До этого он был замначальника управления по ЮЗАО Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Как уточнило "МБХ медиа", Волошин свои моральные страдания оценивал в 0,5 млн рублей, в 160 тысяч рублей — сопутствующие расходы, 1,45 млн рублей — гонорар адвоката.

Интересы мэра представляла адвокат Наталья Весельницкая, которую в США обвинили в воспрепятствовании правосудию

в деле об отмывании средств Prevezon Holding — кипрской офшорной компании, которая, предположительно, принадлежит Денису Кацыву, сыну вице-президента РЖД Петра Кацыва, который до этого более десяти лет был министром транспорта Московской области. Весельницкая фигурировала в расследованиях, посвященных связи избирательного штаба президента США Дональда Трампа с российскими чиновниками.

В России она отмечена делами, связанными с захватом подмосковной земли. Ее мужем был зампрокурора Московской области, перешедший потом в областное правительство. Семейно-прокурорский дуэт упомянут в расследовании "Новой газеты" "Кто вертит дышло", посвященном афере с землей и бизнес-войне в Подмосковье. В боях за подмосковную землю сошлись министры, воры в законе и "решалы".

Для примера. Видимо, не без помощи Весельницкой акционеров ЗАО "Истро-Сенежское ППО" лишили земли. Для этого ее знакомая, москвичка Татьяна Бальзамова учредила ООО "Кривцово", арендовала у ЗАО землю и заключила с руководством ЗАО инвестиционный договор о вложении невозвратных 3 млн долларов. Получив контрольный пакет акций, Бальзамова сменила руководство ЗАО и с новым гендиректором подписала соглашение, что ЗАО должно ООО 2,3 млн долларов, что и было отдано землей.

Бизнесвумен Бальзамова отличилась и в другом деле. Она через неких "решал" за 20 млн евро пыталась оформить контракт на поставку газа за пределы РФ. Деньги ей наличными якобы дал отмеченный как самый богатый депутат Госдумы профессор географии Михаил Слипенчук, а потом они якобы пропали из банковской ячейки. Бальзамова пыталась высудить деньги у Сбербанка, ей это не удалось, но следствие признало ее потерпевшей.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников

Полковники полиции пойманы при очередном присвоении премий подчиненных
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.