09.04.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

23.12.2019
СКР переквалифицировал обвинение по делу Baring Vostok

Майкл Калви. Фото: Евгений Павленко/ "Коммерсант"

Следственный комитет России предъявил в окончательной редакции обвинение фигурантам дела Baring Vostok, переквалифицировав обвинение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники. Позже эту информацию ТАСС подтвердил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Хуруджи.

По словам одного из собеседника агентства, обвинение Калви переквалифицировано из мошенничества в составе группы лиц (ч. 4 ст.159 УК РФ) в растрату также в составе группы лиц (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Обе статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет. "Просто другая квалификация", – пояснил один из собеседников "Интерфакса" изменение обвинения Калви.

"Это произошло потому, что потерпевший Юсупов знал о сделке, которая легла в основу обвинения, значит, мошенничества там быть не могло. При этом предъявили ли обвинение в окончательной редакции самому Калви, я пока не знаю",— сказал Хуруджи ТАСС. Сумма ущерба в окончательной редакции осталась та же — 2,5 млрд рублей.

Представители Baring Vostok заявили, что следствие закончилось "ничем", а само расследование "отравляет" инвестиционный климат страны. В компании потребовали прекратить уголовное преследование своих коллег. "Как и ожидалось, следствие, длившееся более десяти месяцев, закончилось ничем, и мы требуем немедленного освобождения из-под стражи наших невиновных коллег",— говорится в сообщении фонда.

Дело в отношении Калви и партнеров Baring Vostok было возбуждено в феврале 2019 года по заявлению партнера Аветисяна — миноритария "Восточного" Шерзода Юсупова. Фигуранты дела подозреваются в хищении денег у "Восточного" с участием "Первого коллекторского бюро". Своей вины в инкриминируемых ему деяниях Калви, которого отпустили под домашний арест, не признает.

 

 




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора
24.02.2020
Так откуда взялся "Праздник 23 февраля"?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Уголовное наказание главному мордовскому гаишнику за коррупцию завершилось УДО

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.