09.04.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

27.10.2019
В Элисте несколько тысяч человек вышли на митинг против мэра

Митинг в Элисте против назначения бывшего врио главы ДНР мэром города. Фото: Новые известия

Четыре тысячи человек вышли на митинг за отставку назначенного на должность мэра Элисты Дмитрия Трапезникова, который ранее занимал должность и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики ("ДНР"), сообщает "МБХ медиа".

Как рассказал один из инициаторов акции Бадма Бюрчиев, ее участники приняли решение создать инициативную группу по проведению референдума о введении института прямых выборов главы Элисты. "Мы требуем немедленной отставки Трапезникова и рекомендуем ему покинуть Калмыкию, поскольку его пребывание в регионе дестабилизирует обстановку. Требуем распустить городское собрание, поскольку его депутаты не оправдали доверие", — заявил Бюрчиев.

Митинг на площади Победы власти Элисты не согласовали, организаторы добились его проведения через городской суд, он признал отказ незаконным. Однако Верховный суд Калмыкии решение отменил. При этом активисты не получали уведомления об отказе.

Бюрчиев рассказал, что городская администрация пыталась предотвратить проведение митинга. По его словам, в ночь перед мероприятием они вырвали несколько досок на сцене. "Мы утром приехали, забили доски назад. Тогда они пригнали машину, сказали, что крышу будут ремонтировать. Тогда мы спустили всю аппаратуру на площадь, а выступающие поднимались на скамейку", — рассказал активист.

Трапезников стал и.о. главы Элисты месяц назад, 26 сентября. До этого в республике он не работал. С 31 августа по 7 сентября 2018 года он был и.о. главы "ДНР". На этот пост его назначили после убийства прежнего лидера непризнанной республики Александра Захарченко. Жители Элисты уже проводили народные сходы, молебны, пикеты и митинги с требованием отставки Трапезникова. Люди говорили журналистам, что не хотят во главе столицы человека, которого в Украине считают террористом, сообщает Би-би-си.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора
24.02.2020
Так откуда взялся "Праздник 23 февраля"?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Уголовное наказание главному мордовскому гаишнику за коррупцию завершилось УДО

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.