03.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

21.12.2018
В Саратове возобновили многолетний поиск заказчиков нападений на журналистов

Бита. Фото: letnews.ru

Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возобновило расследование уголовных дел о нападении на саратовских журналистов Вадима Рогожина и Сергея Вилкова. Об этом, как написали "Свободные новости", им 18 декабря сообщил сам Рогожин, в настоящее время депутат Саратовской областной думы.

Рогожин был избит в подъезде своего дома 5 марта 2009 года. Два человека нанесли журналисту удары заостренными металлическими предметами и, решив, что раны смертельные, скрылись, не взяв у жертвы ничего. Через некоторое время Рогожин пришел в себя, дополз до дверей квартиры. В больницу его доставили с десятью рублеными ранами на голове в состоянии комы. Более двух недель Рогожин был без сознания.

По делу осуждены два исполнителя (на девять лет колонии строго режима) и организатор (13 лет колонии строгого режима), заказчика нападения следствие не вычислило.

Сергея Вилкова избили двое неизвестных в День печати, 13 января 2015 года. В одном из нападавших Вилков узнал преподавателя клуба "Патриот", который организован на базе ФСИН при поддержке фонда "Православие и современность", возглавляемого депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Следствие никого не нашло, дело приостановили за отсутствием подозреваемых.

Журналисты считают, что дела возобновили в связи со сменой руководства силовых структур в регионе.

Заказчиком нападения Вилков назвал Курихина. После заявлений об этом было возбуждено дело в отношении Вилкова о клевете на депутата, однако журналист был полностью оправдан. Суд не нашел в его действиях состава преступления. Курихин неоднократно заявлял, что никакого отношения к нападениям на журналистов не имеет. На суде о клевете на себя он высказывал предположение, что нападение на Вилкова было инсценировкой.

Между тем общественность Саратова считает Курихина причастным и к другим громким делам — к примеру, к попытке другого депутата облдумы, Леонида Писного, купить должность губернатора региона.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.