13.11.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

25.10.2018
Госдума одобрила законопроект нового налогового режима для самозанятых граждан

Государственная дума. Фото: izvestia.ru

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о введении налогового режима для самозанятых граждан. Об этом сообщает РБК.

Депутаты предложили платить налог через мобильное приложение. Так, по их мнению, те,кто работает на себя, смогут выйти из тени. Оплата налогов через приложение даст возможность платить налог по низкой ставке и уйти от бюрократических процедур.

Пакет законопроектов был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым ("Единая Россия"). Налогообложение самозанятых граждан пока предлагают ввести в качестве эксперимента на 10 лет. Его хотят запустить с 1 января в Москве, Подмосковье, в Калужской области и Татарстане.

Под самозанятыми понимаются граждане, кто не имеет работодателя и наемных работников, но предоставляет услуги или создает какой-то продукт и чей доход составляет не более 2,4 млн рублей в год, то есть 200 тысяч рублей в месяц.

По экспертным оценкам, в России сегодня около 20 миллионов самозанятых граждан, которые получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги. В эту категорию попадают даже учителя, которые после окончания рабочего дня иногда занимаются частным репетиторством.

Пакет законопроектов предполагает, что работающие на себя граждане будут платить налог в 4% от дохода. Если же заказчиками выступают юрлица или индивидуальные предприниматели, то ставка налога составит 6%.

Макаров предлагал отнимать все заработанные деньги у тех, кто нарушает налоговый режим. Позднее он уточнил, что вначале будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек, но не менее 1000 рублей. В случае повторного нарушения будут отнимать 100% дохода. Это коснется тех самозанятых граждан, кто будет зарегистрирован.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100