14.12.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

19.09.2018
В Пензе арестован юрист, защищавший всех задержанных по "делу 9 сентября"

Задержание Игоря Жулимова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

В Пензе 18 сентября полицейские задержали в задании областного суда юриста Игоря Жулимова, выступающего в качестве защитника всех привлеченных к административной ответственности оппозиционеров — участников последних массовых акций протеста. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, юрист арестован.

Сразу три старших офицера полиции хотели задержать в облсуде и доставить в полицию Жулимова, который в тот момент участвовал как защитник в процессе обжалования решения суда по аресту Антона Струнина, лидера пензенской команды Навального.

Полицейским пришлось ждать окончания заседания суда,

который оставил без изменения решение по Струнину, и только потом Жулимова доставили в полицию, где в отношении него уже был готов административный протокол за участие в прогулке оппозиции против пенсионной реформы 9 сентября. Одновременно с Жулимовым задержали Александра Абрамова, также участвовавшего в акции 9 сентября в Пензе, но их развезли по разным райотделам полиции. Позднее Абрамова доставили в Ленинский суд, где он получил 10 тысяч рублей штрафа.

Жулимова по неизвестным причинам решили судить только на следующий день, до суда его поместили на сутки в полицейский "обезьянник".

Суд начался только в обед 19 сентября, продолжался более 6 часов. Юрист-правозащитник получил 5 суток ареста. В момент оглашения решения он написал в Facebook: "Ну что, 5 суток ареста чтобы рот больше не разевал... Свой арест обжаловать не буду,

пусть останется на совести "спецсудьи" Прошиной Натальи Вячеславовны".

Следует отметить, что сторонник либеральных взглядов Жулимов давно вызывает раздражение у пензенской власти и правоохранительных органов — он выступает защитником почти на всех судебных процессах над представителями пензенской оппозиции, независимо от их политических убеждений — на безвозмездной основе защищал и националистов, и представителей левых молодежных движений. Благодаря ему были отменены 7 из 11 административных протоколов в отношении участников акции "Он нам не царь" 5 мая.

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.12.2018
Суд: Избиение до смерти — это неумышленное превышение должностных полномочий МВД
06.12.2018
Государство слабое и большое
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100