03.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

29.08.2018
Бизнес семьи Володина охватил сады и троллейбусы и получает большие инвестиции

Вячеслав Володин. Фото: Vestikavkaza.ru

Саратовское издание "Свободные новости" опубликовало 29 августа некоторые подробности богатства выходца из региона, спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Тема возникла после найденной Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального квартиры в Москве площадью 400 кв. метров и стоимостью 230 млн рублей, зарегистрированную на 82-летнюю мать Володина Лидию Барабанову, бывшую учительницу начальных классов, которая в 72 года якобы активно занялась бизнесом.

Днем ранее, 28 августа, Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна Лаврина и мать участвовали в развитии холдинга "Солнечные продукты", а потом они продали доли, вот и появились деньги. Спикер добавил, что многие члены его семьи, включая сестру и племянника, ведут бизнес в Смоленской области, но он не приносит прибыли.

Со ссылкой на Telegram-канал "Проект" "Свободные новости" сообщили

подробности многомиллионного бизнеса сестры Володина и его племянников.

Лаврина имеет агентство по подбору персонала, но оказалось, что, кроме того, она четыре года была членом совета директоров Саратовского электроприборостроительного завода (с 2013 по 2016 годы — в то время 26% предприятия контролировали структуры Ростеха). Главой совета директоров был Ренат Хабеев, бывший совладелец одной из компаний холдинга "Солнечные продукты", который признавался, что "имел деловые отношения" с Сергеем Курихиным, саратовским депутатом, имеющим строительный бизнес, которого ранее связывали с ОПГ "Парковские".

Кроме того, у сестры Володина нашлись доли в компаниях "Хендимарт" и "Плазма-СК". Вторая — резидент "Сколково", ее совладельцем является Хабеев. В компании трудился Алексей Лаврин, сын Лавриной и племянник Володина.

Он же управляет компанией "Городнянские сады", принадлежащей бабушке — Барабановой. Компания создает агропромышленный парк в Саратовской области с размером инвестиций — 350 млн рублей.

Еще одним предполагаемым племянником Володина называется Роман Лаврин — был акционером компании "Тролза" — саратовского производителя троллейбусов, вошедшей в концерн "Букет", объединяющий разные активы и до 2015 года связанный с Барабановой.

В 2017 году "Тролза" получила контракт на поставку троллейбусов в Крым на 2,4 млрд рублей и льготный заем от федерального Фонда развития промышленности на выпуск электробусов — 200 млн рублей.

Над проектом электробусов работает другой сколковский резидент, "Сухэ". Его инвестор — также Хабеев. В базе арбитражных дел Роман Лаврин присутствует как представитель саратовской фирмы "Гео траст сервис", занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.