13.11.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

06.08.2018
Арестованного главу Серпуховского района не зарегистрировали кандидатом на выборы

Александр Шестун. Фото: mskgazeta.ru

Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказалась зарегистрировать находящегося в СИЗО действующего главу района Александра Шестуна кандидатом на должность руководителя муниципалитета, сообщает "Интерфакс".

Причиной назвали то, что подписные листы изготовлены не на деньги избирательного фонда кандидата.

"По поводу Александра Шестуна. По известным причинам он не смог создать избирательный фонд, хотя и предоставил подписные листы. Самое существенное замечание в том, что подписные листы изготовлены на средства не из избирательного фонда кандидата, соответственно, они считаются недействительными. Это серьезное основание для отказа в регистрации", - сказал председатель ТИК Серпуховского района Александр Рабочих.

В результате кворум комиссии принял единогласное решение об отказе в регистрации Шестуна в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района.

Ранее следователь дал разрешение нотариусу посетить арестованного главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, чтобы он смог выдвинуться кандидатом на выборы главы района — юрист заверит доверенность, которая позволит супруге Шестуна подать документы в избирком. Однако на выдвижение у него в распоряжении были всего сутки.

Сам Шестун ранее рассказывал о давлении на него в СИЗО. Он предположил, что негативное отношение к нему связано с его жалобами на руководство СИЗО, которое отказывается подписать его документы для участия в выборах главы Серпуховского района без разрешения следователя. Шестун отметил, что после слов главы ЦИК Эллы Памфиловой о том, что недопустимо препятствовать выдвижению Шестуна на выборы, весь персонал СИЗО перешел на "вы" и стал корректен.

Шестун известен также тем, что выступал против свалки в Серпуховском районе. Басманный суд Москвы арестовал его в середине июля. Шестуна подозревают в превышении должностных полномочий.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100