16.06.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

10.05.2018
Устроившего стрельбу в колледже учащегося унижали сокурсники

Колледж, где произошла стрельба. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru

Утром 10 мая 16-летний Илья Иванистов, студент-первокурсник филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина (Барабинск, население 30 тысяч жителей, Новосибирская область) устроил стрельбу из ружья в стенах учебного заведения. Он тяжело ранил одноклассника, после чего застрелился сам. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, предварительно озвученная следствием версия — трагедия произошла на фоне личной неприязни между учащимися, хотя часть сокурсников Иванистова отрицает конфликтную ситуацию. Тем не менее утверждается, что

причиной несчастья могли стать систематические унижения Иванистова со стороны одноклассников.

Стало известно, что Иванистов пронес ружье в разобранном виде, собрал его в коридоре и, войдя во время занятий в аудиторию, выстрелил в сокурсника. Это вызвало панику, несколько человек выпрыгнули в окно и получили переломы. Со слов однокурсницы Иванистова, после выстрела он выглядел апатичным и перед тем, как застрелиться, не пытался кого-то догнать и причинить вред. Раненый студент в настоящий момент находится в реанимации. Услышав выстрел, преподаватели и учащиеся попытались заблокироваться в аудиториях, где оставались до приезда правоохранительных служб.

После опроса студентов и персонала колледжа появилась информация о том, что перед началом стрельбы Иванистов выкрикнул нацистское приветствие.

Руководство заведения отказывается давать какие-либо комментарии о произошедшем, ссылаясь на то, что проходят оперативно-следственные мероприятия, и предоставлять информацию прессе им запрещено.

По неуточненной информации, которую смогли найти журналисты, отец Иванистова — старший сотрудник вневедомственной охраны из Куйбышева, другого города НСО с населением 44 тысячи человек. Ведомство оказалось подтвердить или опровергнуть эти сведения. 

Врио губернатора НСО Андрей Травников выехал на место трагедии, к расследованию подключен СКР. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом").

Сергей Богданов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
03.06.2019
В Нижегородской области турбаза отказалась размещать ВИЧ-положительных детей
17.05.2019
Принимающему экзамен за взятку гаишнику дали четыре года колонии и штраф
07.05.2019
РФ направила ноту Международному трибуналу по делу о захвате украинских моряков

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Оппозиционер опроверг новую методику ВЦИОМ и насчитал в Пензе 30%-ный рейтинг Путина

Грозненца за посты в соцсети избили, а потом полтора года продержали под арестом
Памяти Марлена Хуциева
Григорий Амнуэль: Вас никто не заменит...
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100