22.10.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

02.04.2018
Ушедшего после гибели 64 человек Тулеева будет содержать бюджет

Аман Тулеев. Фото: youtu.be/-t4DRFJ5Uy4

За бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым останутся его резиденция, служебное помещение, помощник и ежемесячная выплата. Все это положено по областному закону о присвоении звания "Народный губернатор", сообщило 2 апреля РИА "Новости".

Закон о присвоении Тулееву почетного звания "Народный губернатор" был принят в декабре 2011 года. Ему установлена ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей без учета НДФЛ, которая будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции. Для осуществления общественной деятельности ему предоставляется помощник, а в здании органа исполнительной власти Кемеровской области предоставляется отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к сети и ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам. Кроме того,

Тулееву и его жене передается пожизненно в безвозмездное пользование, находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.

Напомним, что глава Кузбасса 73-летний Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля на фоне трагедии в торговом центре "Зимняя вишня". При пожаре 25 марта там погибли 64 человека. Врио губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилев, занявший пост заместителя губернатора месяц назад.

Напомним, что Тулеев находится во главе региона почти 20 лет. До этого он возглавлял областной совет депутатов. Экс-губернатор объявлен почетным гражданином почти всех городов и районов Кузбасса, за что ему также положена доплата, в регионе не раз организовывалась передвижная выставка полученных им подарков, а летом по просьбе власти конфессии проводили молебны в защиту Кемеровской области.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100