23.09.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

05.02.2018
Сданных "Суммой" полиции издателя и журналиста отпустили из-под домашнего ареста

Домашний арест. Фото: simonbillenness.blogspot.ru

Прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры Москвы не утвердил обвинительное заключение по делу главы издательского дома Родионова (ИДР) "Формат" Евгения Фельдмана и корреспондента журнала "Компания" (издается "Форматом") Андрея Красавина. Как сообщил 5 февраля "Коммерсант", обвиняемые отпущены из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Следствие полагает, что после публикации первой статьи Красавина о холдинге "Группа "Сумма" Фельдман потребовал у представителей "Суммы" заплатить 200 тысяч долларов, угрожая в противном случае продолжить публикацию порочащих холдинг материалов.

Руководство холдинга и обратилось в московскую полицию с заявлением о вымогательстве. Полицейские снабдили сотрудников "Суммы" звукозаписывающей аппаратурой,

после чего переговоры с Фельдманом и Красавиным проходили под контролем оперативников. 9 марта 2017 года Фельдмана задержали в ресторане в центре Москвы после передачи представителями "Суммы" платежки о перечислении на указанный им счет 6 млн рублей. Фельдмана и Красавина отправили под домашний арест. В конце 2017 года следствие было закончено. Пресненская прокуратура не утвердила обвинительное заключение, указав, что

"при изучении материалов дела фраз со стороны Фельдмана и Красавина, которые можно расценить как требование о передаче денежных средств, сопровождающихся угрозами распространения позорящих группу "Сумма", не установлено".

По мнению прокурора, нет и доказательств того, что "Фельдман или Красавин вообще обладали сведениями, порочащими деловую репутацию "Группы "Сумма". ИДР издает журналы "Профиль", "Компания" и "Крестьянка", и как все издатели испытывает определенные финансовые проблемы.

По информации Фельдмана, "Сумма" передала 6 млн рублей в качестве материальной поддержки "Формата" в рамках партнерского соглашения.

"Группа Сумма" — российский многопрофильный холдинг со штаб-квартирой в Москве, объединяющий активы в нефтяном, строительном, инновационном и других секторах. Основным совладельцем "Суммы" является Зиявудин Магомедов, российский миллиардер из первой сотни списка Форбс. В 2007 году группа становится победителем конкурса на реставрацию здания Большого театра. Магомедов в 2010 году получил Орден Дружбы, через год — грамоту за реставрацию здания Большого театра. За работы по ремонту Никольского храма в Кронштадте Магомедова наградили Орденом Почета в 2012 году. Он входит в попечительские советы ВГИКа, Университета Санкт-Петербурга, Фонда поддержки олимпийцев России, академии МИД, университета МИСиС. "Сумма" — попечитель международного дискуссионного клуба "Валдай". В апреле 2017 года премьер Дмитрий Медведев назначил подконтрольную государству и Магомедову компанию ОЗК единственным закупщиком Министерства сельского хозяйства.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку
15.07.2018
Футбол как зеркальце русской революции
11.07.2018
Центробанк наполовину выполнил план по отзыву лицензий у банков

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег

Под письмом в защиту свидетелей Иеговы ведется сбор подписей

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100