15.11.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

18.12.2017
СКР не считает средством преступления 120 млн рублей на покупку поста губернатора

Следственный комитет. Фото: rrnews.ru

В 2010 году представитель депутата Саратовской областной думы Леонида Писного вел переговоры в Москве о назначении депутата губернатором региона. В банковскую ячейку Елена Денисова заложила 2 млн евро и 38 млн рублей, которые должен был забрать представитель москвичей. Как выяснилось, это была группа мошенников, однако

российская правоохранительная система не хочет оценивать действия Писного и признавать деньги средством готовящегося преступления.

Адвокат Сергей Барабанов сообщил 18 декабря, что получил очередную отписку из СКР за подписью заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел Ивана Зипунникова.

Деньги из ячейки Судостроительного банка исчезли. Хотя это произошло в Москве, Волжский районный суд Саратова в декабре 2012 года удовлетворил иск Денисовой, заявившей, что деньги были предназначены на покупку недвижимости, и по закону о защите прав потребителей взыскал с банка около 120 млн рублей, якобы похищенных из ячейки и 70 млн рублей компенсации морального вреда. Суду было представлено заключение некоего эксперта №1438, который увидел на замке ячейки "следы воздействия постороннего предмета". Так как у банка в 2015 году была отозвана лицензия,

проблемы расчета легли на государство в лице Агентства по страхованию вкладов.

СКР же продолжал расследование дела мошенников, в котором фигурировали те же деньги, обозначенные как взятка, предназначенная для назначения депутата Саратовской областной думы от партии "Единая Россия" Леонида Писного на должность губернатора. "Более квалифицированные специалисты" с применением специального оборудования не нашли следов воздействия посторонними предметами и заключили, что выявленные при производстве первоначальной экспертизы следы являются следами изготовления и сборки замка, а также его эксплуатации, а не следами несанкционированного вскрытия.

Выводы двух экспертиз являются не только взаимоисключающими, но и привели к вынесению различных судебных постановлений. На основании второй экспертизы решение саратовских судов надо отменить. Кроме того, его следует отменить и потому, что

московский суд установил преступное назначение денег, и в таком случае они подлежат конфискации, а не возвращению Денисовой как представителю Писного.

Он в настоящее время продолжает быть депутатом Саратовской облдумы, его попытка купить должность губернатора в 2010 году так и не получила оценку. Обращения адвоката в СКР и прокуратуру как по вопросу незаконности решения саратовских судов, так и по возбуждению дела в отношении Писного завершаются отписками.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100