23.01.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

19.10.2017
В Нижнем Тагиле расследуют смерть мужчины после допроса в полиции

Полицейское государство. Фото: pixabay.com

В Нижнем Тагиле после допроса в полиции умер в больнице житель города 41-летний Станислав Головко. Как сообщает "Медиазона", по факту произошедшего заведено два уголовных дела.

27 сентября Головко был доставлен в городскую больницу из отделения полиции. У него диагностировали тяжелую травму головы. В полиции мужчину допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. При этом скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания.

Ему сделали трепанацию черепа 30 сентября, а 3 октября он умер.

Как рассказала сестра погибшего Екатерина, согласно данным регистрационного журнала, Головко допрашивал старший лейтенант Ялунин. "В журнале было сказано, что во время допроса подозреваемый "стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения".

Женщина отметила, что тело брата ей на опознании не показали. Она осмотрела тело уже перед похоронами. Как подчеркнула Екатерина, на голове ее брата были большие синяки и гематомы, на руках — синяки и ссадины, на запястьях — следы от наручников, из груди погибшего торчал катетер, на животе и грудной клетке также были гематомы.

Женщина добавила, что в больнице ей выдали окровавленную одежду брата, а также нижнее белье в экскрементах.

Головко был задержан 21 сентября. Тогда он находился в гостях у соседа. При задержании полицейские вели себя жестко, а причину задержания не сообщили. Сестра Головко отметила, что в полиции ее брата считали "забулдыгой" и, вероятно, "хотели закрыть какую-то кражу", — предполагает Екатерина.

8 октября следователи возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК) и превышения должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия (пункты "а", "в" части 3 статьи 286 УК).

В отделе полиции комментировать смерть Головко отказались. В МВД по Свердловской области отметили, что проводят собственную проверку случившегося. При этом они отметили, что погибший "ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз — к административной ответственности за различные нарушения".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
18.01.2019
Презентация доклада о преступлениях ненависти
25.12.2018
Итоги года
20.12.2018
Депутаты Мосгордумы намерены вдвое строже наказывать горожан за неоплату парковки

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Депутат ГД Карелин призвал граждан "не выпрашивать пенсию у государства"
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100