18.07.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

15.08.2017
Госдеп США обвинил Россию в притеснении религиозных меньшинств

Свидетели Иеговы. Фото: rogdvest.ucoz.ru

В России в прошлом году продолжили притеснять представителей религиозных меньшинств, сообщается в ежегодном докладе госдепартамента США о религиозных свободах в мире, опубликованном 15 августа на сайте ведомства.

"Органы государственной власти продолжили задерживать и штрафовать членов религиозных меньшинств по подозрению в экстремизме", — говорится в документе.

Отмечается, что штрафам и депортации также подверглись за свою религиозную деятельность некоторые граждане США, в частности волонтеры из Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонская церковь).

"Власти задержали и оштрафовали несколько человек за "публичные речи, призывающие к нападению на верующих", — сообщили в докладе.

Кроме того, в госдепе подчеркивают, что в связи с принятием "пакета Яровой", были выдвинуты обвинения в отношении ряда протестантских деноминаций, кришнаитов

и епископа Украинской реформаторской православной церкви. В документе также утверждается, что, согласно мнению представителей религиозных меньшинств и неправительственных организаций (НПО), широкая трактовка миссионерской деятельности в "пакете Яровой" позволяет преследовать за распространение религиозных материалов.

В докладе говорится, что при внесении религиозных публикаций в список запрещенных местные власти ссылались на российские законы о противодействии экстремизму.

Также в нем подчеркивается, что власти в РФ продолжили препятствовать попыткам организаций, представляющих религиозные меньшинства,

приобретать землю, отказывали им в разрешении на строительство храмов, а также в некоторых случаях анонсировали возможность отчуждения или разрушения храмов.

"Полиция проводила обыски в частных домах и в храмах представителей религиозных меньшинств, конфисковала религиозные тексты, а также собственность, блокировала их интернет-сайты", — напомнили в Госдепе.

Кроме того, в докладе указывается, что в прошлом году СМИ и неправительственные организации в России сообщали о случаях физического насилия по мотивам религиозной ненависти. Такие нападения совершались на представителей "Свидетелей Иеговы", пятидесятничества, мусульман и евреев, утверждается в докладе.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) задал российскому правительству вопросы по жалобе Дональда Джея Оссеваарде, гражданина США, живущего в Орле, привлеченного к административной ответственности за "осуществление миссионерской деятельности", фактически за то, что он с еще несколькими людьми читал Библию у себя дома.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
15.07.2018
Футбол как зеркальце русской революции
11.07.2018
Центробанк наполовину выполнил план по отзыву лицензий у банков
26.06.2018
Хроника пикирующей империи

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег

Под письмом в защиту свидетелей Иеговы ведется сбор подписей

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100