01.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

31.10.2016
Мордовский полицейский трижды "развел" автостраховщиков

ДПС. Фото: rg-drujba.ru

В Республике Мордовии (РМ) передано в суд уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД по РМ Александра Гусева, сообщил 31 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

Полицейскому вменяются в вину три эпизода мошенничества в сфере автостраховых выплат с использованием служебного положения. По делу проходят три соучастника. По версии следствия, обвиняемые

похитили у страховых компаний более 1,3 млн рублей под видом возмещения вреда имуществу владельцев автотранспортных средств. Для этого составлялись фиктивные документы о якобы имевших место ДТП.

Так, в 2013 году инспектор ДПС и один из обвиняемых сымитировали ДТП, в котором якобы был поврежден автомобиль инспектора АУДИ Q7. На самом деле повреждения были получены ранее. На основании подложных документов Гусев получил от страховой компании около 1,1 млн рублей. В 2014 году он предложил другому обвиняемому, работнику автосервиса, получить возмещение. Полицейский составил фиктивные документы о якобы имевшем место ДТП. Владелец автомобиля получил 120 тысяч рублей. В том же 2014 году

Гусев, управляя автомашиной ВАЗ-21150, которая находилась в его пользовании, на территории автосервиса причинил повреждения автомобилю Рено и решил возместить ущерб за счет страховщиков.

Были составлены "липовые" документы о якобы случившемся ДТП. Владельцу поврежденного автомобиля выплатили 108 тысяч рублей. Инспектору и его подельникам в зависимости от их роли в деле придется отвечать по ст. 159.5 УК РФ ("Мошенничество в сфере страховых выплат, в том числе совершенное с использованием служебного положения") и ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог").

Заметим, что корыстные преступления среди работников МВД РМ не редкость. Так, летом 2016 года осужден на 6 лет лишения свободы бывший оперуполномоченной УЭБиПК МВД за взятку в особо крупном размере. В мае 2016 года в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего районного оперуполномоченного уголовного розыска. Он покушался на кражу металлолома на сумму в 490 тысяч рублей. В ноябре 2015 года осуждены замкомандира и инспектор спецбатальона ДПС, которые останавливали иногородних автонарушителей (вплоть до нетрезвых водителей), брали с них деньги и отпускали. В июле 2015 года за получение и дачу взяток и мошенничество осуждены на реальные сроки лишения свободы начальник ГИБДД по РМ, командир батальона ДПС и начальник районного отделения ГИБДД.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.