24.10.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

01.03.2016
Новороссийцы митинговали за сохранение "Малой земли" и "Суджукской лагуны"

Суджукская лагуна. Фото: wikimapia.org

В Новороссийске прошел очередной митинг за сохранение памятника природы "Суждукская лагуна" и мемориального комплекса "Малая земля", существованию которых угрожает начавшееся в конце сентября 2015 года строительство Морского кафедрального собора, сообщила 1 марта Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Акция, в которой участвовало более 200 человек, была организована инициативной группой граждан, выступающих за перенос стройки, и городским отделением КПРФ. Протестующие собрались в одном из излюбленных мест новороссийцев — на улице Черняховского, возле кинотеатра "Нептун", рядом с памятником "Матрос с гранатой".

Уведомление о митинге было подано за десять дней до проведения. Чиновники пытались сместить недовольных граждан на окраины города и в малолюдные места: предлагались Октябрьская площадь и район мясокомбината.

Согласование мэрии было получено за 19 часов до проведения мероприятия.

Выступающие выразили негативное отношение к строительству соборного комплекса именно на берегу Суджукской лагуны. Депутат Госдумы РФ от КПРФ Алексей Тренин пообещал собравшимся направить запросы в контролирующие органы, а также встретиться с патриархом для обсуждения сложившейся ситуации. На митинге  собирались подписи под обращениями новороссийцев в различные инстанции.

На акции присутствовали чиновники, среди которых была Лариса Пиотровская, главный архитектор города. Она попыталась убедить собравшихся в том, что все необходимые для строительства документы уже имеются и стройка полностью законна. Она сослалась на собранные 25 тысяч подписей за строительство храма на границе с Суджукской лагуной и мемориальным комплексом. Однако у новороссийцев такая аргументация вызвала смех: всем известно, как

эти подписи собирались (в церквях, на отпеваниях и во время прочих религиозных обрядов по всему Краснодарскому краю).

Как отметил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха, удивительно, что власти города и церковь упорно не желают признать очевидное — огромное число новороссийцев против строительства храма в неподходящем для этого месте. Попытка его насильственного размещения и применяемые при этом манипуляции сжимают пружину конфликта и втягивают в него все большее число горожан. Подобные методы подрывают авторитет власти и церкви. По словам Рудомахи, действуя нечистоплотными методами, не имеющими ничего общего с духовностью, епархия формирует в Новороссийске негативное отношение и к себе, и к Русской православной церкви в целом.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100