22.10.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

06.03.2015
Автомобилисты Екатеринбурга вышли на пикет "Плачу налоги, где дороги?"

Дорога. Фото: cargofon.ru

В Екатеринбурге возле Макаровского моста 6 марта прошел пикет. Участники акции из числа общественных организаций призвали власти уделить больше внимания ремонту городских дорог, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В районе пересечения улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев к 13:00 вышло около 30 человек. Среди них были координатор проекта "РосЯма-Екатеринбург" Алексей Беззуб, активист Комитета в защиту прав автомобилистов Максим Едрышов, руководитель мотоклуба "Черные ножи" Вадим Хайруллин.

Участники акции развернули плакаты: "Нет ямам на дорогах", "Дорогу мне", "Дороги растаяли вместе со снегом", "Плачу налоги, где дороги?".

Проблема дорог в Екатеринбурге стала вновь актуальной на этой неделе, когда выяснилось, что правительство Свердловской области отказалось выделять 700 млн рублей на ремонт дорог в областной столице. По прогнозам общественников, следящих за качеством дорог, самая тяжелая ситуация сложится в 2016 году. Отметим, что в 2014 году областные власти выделили Екатеринбургу 700 млн рублей, хотя дороги города требуют около двух млрд рублей.

Алексей Беззуб, который также является членом городской Общественной палаты и соратником оппозиционера Алексея Навального, открыто обвинил министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко в непрофессионализме. Причиной этого стали заявления министра о том, что область не отвечает за дороги в Екатеринбурге. По мнению Беззуба, такие высказывания свидетельствуют о том, что глава Минтранса не знает, что дороги подразделяются на федеральные, региональные и местные, причем классификация определяется не столько территорией, сколько уровнем бюджета, отвечающего за нее.

Поэтому областная власть, обещающая вложить необходимые городским дорогам деньги в строительство кольцевой дороги — ЕКАД, вкладывает их не в город, а в областной объект.

Активисты, вероятно, не рассчитывают, что их требования будут своевременно услышаны, и планируют провести новые акции за хорошие дороги. В частности, через два месяца запланирован автопробег.

Сергей Попов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100